FÚTBOL NACIONAL

CS EMELEC 2016 CON FUERZA
Equipo eléctrico celebrando victoria.
foto. Ecuavisa

El universo el día de ayer presentó una selección de lo más destacado del país y el mundo compartiéndolo en diez categorías, entre ellos están los eventos deportivos. En primer lugar se encontraba El Club Sport Emelec, como la noticia más recitada a nivel nacional por los ciudadanos, y es que, este equipo ha dado mucho que hablar por su buen desempeño desde los inicios del 2015 hasta ahora que se culmina.

En el "Primer Round" con los dos mejores equipos del año; Emelec - Liga de Quito, se dio en portoviejo en el partido de ida; que puso mucha incertidumbre para el duelo decisivo en la Casa Blanca.

Pudo haber un escenario definitivo, pero se erró un penal, el marcador quedó 3-1 a favor de Emelec en el estadio Reales Tamarindos, eso permitió al equipo eléctrico soñar con el Tricampeonato en ese tiempo.

El primer gol fue a los 8 minutos comenzado el partido; y el protagonista fue el jugador de los azules Fernando Gaibor quien sacó provecho de un descuido en la defensiva  de Liga (Q). Liga se mantuvo ordenada en defensa, pero no llegaba al área emelecista, mientras que el azul llegaba siempre por John Narváez, quien fue la clave de todo el partido.
En el segundo tiempo no hubo variante para emelec; y cuando menos se lo esperaba, gracias a un pase del grande Narváez en el minuto 48 sucedió gol millonario, esta vez Ángel Mena y con ello aumentaron la ventaja.

A los 67 minutos llega nuevamente Mena con una segunda anotación, la tercera para su equipo esa noche; gracias a  la participación y el pase del "Tanque" Herrera se logra un 3-0 a favor de emelec, en ese momento los sentimientos de alegría, euforia, gritos con locura se percibieron para la hinchada de la Boca del Pozo, se pudo intensificar esa algarabía cuando al minuto 72 se díctamo un penal para emelec, pero  éste falló
.
A los 7 minutos antes de terminar el partido se avivó la esperanza de los hinchas albos con un penal que lo desempeñó José Cevallos Jr. tras un mal rechazo de Dreer, el arquero de emelec. Esto no quedó aquí, a pesar del triunfo electrico, Omar De Felippe DT de Emelec estaba convencido de ir a defender con fuerza el 20 de diciembre y no confiarse, "Sabíamos que el partido iba a estar dificil pero no esperábamos este resultado. Cuando se trabaja bien las cosas salen como queremos. Ahora hay que recuperarnos y pensar en el partido del domingo. Nada está dicho" exclamó Fernando Gaibor jugador de emelec finalizado el partido; mientras que Luis Zubeldía DT Liga (Q) se mostraba optimista.

Llegó el día definitivo, en la expectativa de quién iba a ser el campeón, quien se llevaría la copa a su casa. Lastimosamente no hubo goles que gritar mientras se efectuaba el partido, Emelec empató sin goles ante Liga en Casa Blanca y se llevó la copa a su casa consagrándose Tricampeón del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2015-2016, mientras que cientos de hinchas celebraron la victoria obtenida por todo el país con marchas, bombos y platinos.

DE FELIPPE OBLIGADO A GANAR, GANó

Gustavo Quinteros le había dejado el equipo muy alto a su compatriota, pero Omar De Felippe guió al equipo hacia el título.

TRECE ESTRELLAS AZULES

1957   1961   1965   1972 1979   1988   1993   1994 2001   2002   2013  2014 2015

Y así fue como terminó el año para el Club Sport Emelec este 2015, pero esto no se queda aquí, a Emelec le espera mucho porvenir el año próximo, el tricampeón se alista para jugar los torneos internacionales. El equipo eléctrico tendrá  que esforzarse, pues comenzará el año debutando en México por la Copa Libertadores, no será el único equipo que representará a Ecuador en este torneo internacional.

El campeón Ecuatoriano se enfrentará  en el grupo siete a Olimpia, Deportivo Táchira y Pumas